Bon ça fait un ptit moment que j'ai trop envi de SUSHI
C'est un des meilleurs plats au monde
(pour ma part)
Alors pour m'encourager,
je vais mettre la recette et me motiver pour en faire!!!!!!!!
"Nori-Maki Sushi" (Sushi en ronds - (巻き寿司 ).
Nécessaire:
Préparation:
1. Placez le riz dans une passoir et rincez-le
sous le robinet jusqu'à ce que l'eau soit claire, alors jettez l'eau.
2. Versez le riz dans de l'eau froide dans une casserole de taille moyenne et faites-le
bouillir.
3.
Couvrez la casserole, diminuez la chaleur et faites cuire doucement pendant 15 minutes sans soulever le couvercle.
4. Coupez le feu et laissez le riz encore 10 minutes dans la casserole, toujours couverte;
transférez alors le riz dans une grande cuvette.
5. Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel dans une petite cuvette jusqu'à ce que le sucre se dissoude, puis versez le tout sur le
riz.
6. Mélangez doucement pour
enduire le riz du vinaigre, mis de côté pour se refroidir à la température ambiante
7. Grillez chaque feuille
de nori très légèrement en la passant rapidement au-dessus d'un plat chaud de fourneau (ne le placez pas trop près, sinon le nori brûlera)Comment rouler:1. Mettez le riz sur une feuille de nori.
Placez une feuille de nori sur votre natte de roulement et répandez 1 tasse de riz cuit sur le nori. Serrez avec les bouts du doigt humides, laissant une
frontière de 2 centimètres à partir du bord.
2. Mettez un peu de wasbi sur le riz.
Mettez une quantité de wasabi dans une ligne à travers le milieu du riz (combien de wasabi vous y mettez est votre propre choix. Mais rappelez-vous que le
Wasabi est très chaud! >_<).
3. Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte
jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau(comme un gros
cigare).4.
Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.
(il est important
que vous réhumidifiez le couteau après chaque coupure).
5. Servez les sushi!Servez les sushi avec un petit bol de sauce de soja pour les tremper là-dedans, du wasabi supplémentaire si nécessaire, et des tranches de
gingembre japonais mariné.
Moi perso je met une bonne tonne de WASABI dans le soja avec beaucoup de gingembre
C'est encore MEILLEUR
C'est un des meilleurs plats au monde
(pour ma part)
Alors pour m'encourager,
je vais mettre la recette et me motiver pour en faire!!!!!!!!
"Nori-Maki Sushi" (Sushi en ronds - (巻き寿司 ).
Nécessaire:
Une natte de sushi pour faire les
rouleaux
2 et ½ tasses de riz japonais [comme le riz de Koshihikari]
2 et ½ tasses d'eau froide
4 cuillerées de vinaigre de riz
3 cuilleréés de sucre fin
2 cuillerées de sel
6 feuilles de nori [algue]
La sauce de soja japonaise
Le gingembre mariné [gari]
La pâte de wasabi
Préparation:
1. Placez le riz dans une passoir et rincez-le
sous le robinet jusqu'à ce que l'eau soit claire, alors jettez l'eau.
2. Versez le riz dans de l'eau froide dans une casserole de taille moyenne et faites-le
bouillir.
3.
Couvrez la casserole, diminuez la chaleur et faites cuire doucement pendant 15 minutes sans soulever le couvercle.
4. Coupez le feu et laissez le riz encore 10 minutes dans la casserole, toujours couverte;
transférez alors le riz dans une grande cuvette.
5. Mélangez le vinaigre, le sucre et le sel dans une petite cuvette jusqu'à ce que le sucre se dissoude, puis versez le tout sur le
riz.
6. Mélangez doucement pour
enduire le riz du vinaigre, mis de côté pour se refroidir à la température ambiante
7. Grillez chaque feuille
de nori très légèrement en la passant rapidement au-dessus d'un plat chaud de fourneau (ne le placez pas trop près, sinon le nori brûlera)Comment rouler:1. Mettez le riz sur une feuille de nori.
Placez une feuille de nori sur votre natte de roulement et répandez 1 tasse de riz cuit sur le nori. Serrez avec les bouts du doigt humides, laissant une
frontière de 2 centimètres à partir du bord.
2. Mettez un peu de wasbi sur le riz.
Mettez une quantité de wasabi dans une ligne à travers le milieu du riz (combien de wasabi vous y mettez est votre propre choix. Mais rappelez-vous que le
Wasabi est très chaud! >_<).
3. Tout en maintenant la garniture, roulez délicatement la natte en la tenant entre les index et les pouces. Roulez la natte
jusqu'à ce que les bords de l'algue se touchent et imprimez une légère pression uniformément sur l'ensemble du rouleau(comme un gros
cigare).4.
Déroulez la natte. Humidifiez la lame d'un couteau large et coupez le rouleau en deux, puis chaque moitié de rouleau en trois.
(il est important
que vous réhumidifiez le couteau après chaque coupure).
5. Servez les sushi!Servez les sushi avec un petit bol de sauce de soja pour les tremper là-dedans, du wasabi supplémentaire si nécessaire, et des tranches de
gingembre japonais mariné.
Moi perso je met une bonne tonne de WASABI dans le soja avec beaucoup de gingembre
C'est encore MEILLEUR

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